Найти в Дзене

🎯АРОМАТНАЯ АПТЕЧКА: ЭТИ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ СТОИТ ПОСЕЯТЬ В МАЕ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ И НА РАССАДУ🎯


Укроп и петрушка — самые популярные пряно-ароматические культуры, выращиваемые на отечественных огородах. Однако никогда не поздно ☝️ разнообразить ассортимент другими подобными растениями.

Они не требуют кропотливого ухода, становятся отличным дополнением к повседневному меню и благотворно действуют на здоровье. Тем более май — самое подходящее время для посева многих из них:

🌿 Иссоп — широко применяют в народной медицине подобно шалфею лекарственному, добавляют в салаты, соусы, супы, мясные блюда. Семена сеют в хорошо прогретую почву — легкую, питательную и дренированную. Можно украсить им альпийскую горку или клумбу.

🌿 Базилик — отличный медонос и декоративное растение, приправа к супам, салатам, рыбным и мясным блюдам, ароматизатор для соков, крепких напитков и солений. Семена высевают в открытый грунт, когда минует угроза резких похолоданий. Можно предварительно прорастить их в парнике или другом отапливаемом помещении.

🌿 Мелисса — хороша для домашней кулинарии, входит в состав разнообразных лекарственных сборов. Семена прорастают при температуре почвы +12°C, но лучше — около +18°C. Если погода еще неустойчивая, стоит сначала вырастить рассаду в домашних условиях.

🌿 Фенхель — все части этого растения можно употреблять в пищу. Корни и зелень богаты витаминами и минералами, а семена — еще и эфирными маслами. Их можно высевать вплоть до начала июля. На зиму растения укрывают либо выкапывают и хранят посадочный материал в подвале до весны.

🌿 Кервель — ароматная приправа для мясных, овощных и рыбных блюд, обладающая тонизирующим действием. Семена высевают в несколько сроков через 10-15 дней до конца июня. Зелень срезают через 35-40 дней после прорастания в один прием.

А какие пряно-ароматические культуры растут у вас на участке? Расскажите о своих любимчиках в комментариях.
🎯АРОМАТНАЯ АПТЕЧКА: ЭТИ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ СТОИТ ПОСЕЯТЬ В МАЕ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ И НА РАССАДУ🎯  Укроп и петрушка — самые популярные пряно-ароматические культуры, выращиваемые на отечественных огородах.
1 минута
108 читали