Найти тему
5072 подписчика

🌱 Удивительно, но факт: из одного ингредиента можно приготовить два совершенно разных блюда — ароматный хумус и пышную меренгу!


И все благодаря аквафабе, жидкости от вареного нута, которая является отличной заменой яйцам в веганских рецептах. Вот как легко это сделать с помощью вашего кухонного помощника Cooking Chef.

Веганская меренга:

• 150 мл аквафабы (нутовая вода)
• 100 г сахарной пудры
• Щепотка соли
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
• Сок 1/2 лимона

Приготовление:

✔В чаше Cooking Chef соедините аквафабу с сахарной пудрой, ванилью, солью, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
✔Взбейте ингредиенты на высокой скорости до образования густой, блестящей массы, которая формирует устойчивые пики.
✔Выложите меренгу ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте при низкой температуре до сухости и хрустящей текстуры.

❤️ Этот рецепт показывает, как легко можно использовать разные ингредиенты для создание разных блюд.
🌱 Удивительно, но факт: из одного ингредиента можно приготовить два совершенно разных блюда — ароматный хумус и пышную меренгу!
Около минуты