Найти в Дзене

ЗАЧЕМ РОССИЯНЕ ХОДЯТ В РЕСТОРАНЫ И КАФЕ

Данные опроса Россельхозбанка

🟢Опрос показал, что 43% жителей нашей страны ходят в рестораны и кафе, чтобы отметить праздник или важное событие🥳

🟢25% заявили, что на регулярной основе посещают заведения каждую неделю, 22% - раз в месяц, а 10% признались, что питаются в ресторанах и кафе практически ежедневно

Респондентам было предложено назвать сумму, которую они обычно тратят на одну персону при посещении ресторанов или кафе

🟢Если говорить о приемлемом чеке, для 41% опрошенных он составляет 1 тыс. рублей на каждого. 23% закладывают более 2 тыс. рублей, 20% готовы потратить до 1,5 тыс. рублей, а 16% до 2 тыс. рублей🤑

🟢Опрос также показал, что более половины россиян хотели бы попробовать блюда из фермерских продуктов, приготовленные шеф-поварами по уникальным рецептам.
И более четверти опрошенных регулярно отдают предпочтение таким ресторанным блюдам.

🌱В основном, рестораны закупают у фермеров микрозелень, овощи, фрукты, зелень и мясо. Некоторые фермеры специально выращивают для поставок мяту, руколу и латук

Главный минус работы с фермерскими продуктами - нестабильность поставок

Основными критериями отбора фермерских продуктов представители ресторанной индустрии назвали: качество, цену, стабильную отгрузку и логистику. Помимо этого, рестораны смотрят на внешний вид продуктов, свежесть и калибровку

Интерес Россельхозбанка к проблемам фермерских поставок в рестораны можно понять. Банк спонсирует сервис Своё Родное для ресторанов. Это маркетплейс фермерских товаров со всей России

Мы берем пример с лучших, а у вас был опыт работы с сервисом "Свое родное"? Кстати, он бесплатен для ресторанов)

Следите, какие изменения ждут вас вместе со Сферой HoReCa (скоро все расскажем)🌱✨
ЗАЧЕМ РОССИЯНЕ ХОДЯТ В РЕСТОРАНЫ И КАФЕ Данные опроса Россельхозбанка  🟢Опрос показал, что 43% жителей нашей страны ходят в рестораны и кафе, чтобы отметить праздник или важное событие🥳  🟢25%...
1 минута