Найти тему

Чтение книги Роберта Лихи «Свобода от тревоги» подходит к концу.


Мы поговорили про эволюцию тревоги, про различные психические заболевания, дали конкретные техники в работе над страхом и тревогой, и научились отслеживать и оспаривать свои мысли.

💭 Сейчас предлагаю вспомнить, были ли у Вас тревожные состояния❔
Как долго длились❔
Как справляетесь с этим состоянием? Что помогает именно Вам❔

«…И последнее, что хотелось бы сказать людям, страдающим от тревоги, – и особенно тем из них, кто потерял веру в возможность преодоления своего ОКР, панического расстройства или любого другого тревожного расстройства. Ваше убеждение основано на том, как вы привыкли думать о своей тревоге. Если вы ищете полного исцеления, вы неверно оцениваете сложившуюся ситуацию.

Разочарование испытает любой, кто пытается достичь жизни, полностью свободной от тревог. Людям свойственно тревожиться. «Выздороветь» – не значит избавиться от тревоги. Это значит научиться жить и быть счастливым несмотря на тревогу.

Работая с квалифицированным когнитивно-поведенческим терапевтом, усердно выполняя все упражнения по самопомощи (в том числе и те, которые были описаны в этой книге) и продолжая встречаться лицом к лицу с пугающими ситуациями, большая часть пациентов достигает существенного прогресса.

Для отчаяния нет причин, это подтверждает мой многолетний опыт работы. Мои пациенты доказали мне: совместными усилиями можно решить любую проблему»
Чтение книги Роберта Лихи «Свобода от тревоги» подходит к концу.
1 минута