Найти тему
56 подписчиков

Объем производства рыбной продукции в первом квартале 2024 года превысил 1,2 млн т. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что показатели I квартала 2023 на 9% (или 98 тыс. т) превышали уровень 2022 года.


Рост произошел за счет выпуска приготовленной и консервированной рыбы, а также икры в объеме 189 тыс. т (+11,4% к аналогичному периоду прошлого года), рыбного филе – 88 тыс. т (+11%), рыбного фарша – 43 тыс. т (+17,3%), а также мороженых и приготовленных ракообразных, моллюсков и водных беспозвоночных – 27 тыс. т (+7,5%). Кроме того, до 61 тыс. т (+15,5%) за I квартал увеличилось производство муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных в пищу. Поспособствовали увеличению выпуска и удачные уловы российских рыбаков. Так, к началу апреля в стране было добыто почти 1,4 млн т водных биоресурсов, что на 7,5% выше, чем за аналогичный период 2023 года.

На фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша. Развитие данных направлений переработки дает возможность облегчить процесс приготовления рыбных блюд, а также предложить потребителю уже готовые продукты. Этот тренд способствует популяризации рыбной продукции и повышению спроса в «рыбном» продуктовом сегменте.
Объем производства рыбной продукции в первом квартале 2024 года превысил 1,2 млн т. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
1 минута