696 подписчиков
Да прославится имя того, кто придумал запекать курицу в духовке.
Порой мне кажется, что вкуснее быть не может.
Не надо следить, стоять у плиты. Натерла курочку солью, специями немного, закинула в духовку и жди.
Через 1.5 часа нежнейшее мясо курицы на столе.
Здесь важна корочка. До чего вкусная, но нельзя. Если только чуть-чуть ☺️.
Корочка хрустящая, ароматная, неповторимая. Под ней мясо, которое буквально распадается на волокна.
Для этого надо просто обмазать птицу растительным маслом.
Готовность курицу определяется очень легко. У некоторых представителей куриных лопается кожа около кости голени. А иногда достаточно проткнуть ножом.
Если нет "сока", то готовность 100%. Вкушайте с удовольствием и любовью.
ПыСы планировалось традиционно на соли, но мозг настолько перегружен, что достаточного количества просто не оказалось. В башке дырка какая-то 😂
Около минуты
5 мая 2024