129 подписчиков
Декор для пасхального кулича от Татьяны Харченко #skcb_mk РЕЦЕПТ кулича ВКУСНЯМБА 😋 ниже
Зажигательный ПРЯМОЙ ЭФИР на Телеканале «Санкт-Петербург» программа "Утро в Петербурге" с ведущими 🔥🔥🔥
Михаил Спичка
Дарина Шарова
МОЛОДЦЫ! 👏🎉🥰
Ловите РЕЦЕПТ кулича ⬇️
Молоко 500 гр.
Дрожжи сухие 25 гр.
Яйца СО 5 шт.
Сахар 300 гр. можно больше
Соль 5 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Мука пшеничная 1100 гр.
Цукаты, орехи, изюм 400 гр.
Приготовление:
Подготавливаем опару: в теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2-3 ст.ложки муки из указанного количества. Перемешиваем, ставим минут на 30-40 в духовку на режим 30° поднятие теста или в теплое место без циркуляции воздуха.
Смешиваем в глубокой емкости яйца, сахар, соль, сливочное масло, сметану и взбиваем миксером. Добавляем туда готовую опару, перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку, нужно поменять насадки миксера для теста или вымешивать руками. Измельчаем цукаты, орехи, сухофрукты блендером и вмешиваем в тесто.
Тесто будет увеличиваться в размере почти в 2 раза, поэтому разложите хорошо вымешанное тесто в 2 ёмкости, если нужно, накройте полотенцем и поставьте в духовку не менее, чем на час на 30-35° на режим тесто.
Подготовьте заранее формы, смажьте растительным маслом без запаха внутри, удобно с помощью силиконовой кисти, и расставьте на противень. После расстойки теста через час, достаньте, вымешайте еще. Смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало и, сформировав лепешки, положите в формы, заполнить надо примерно чуть менее 1/3 формы. Поставьте в духовку противень ближе к низу на режим поднятия теста на 30-40°, через час тесто поднимется выше форм и, не открывая духовку, включите температуру 180°. Как только верхушки подрумянятся, чтоб они не подгорели, откройте духовку и накройкте шапки листом фольги сверху. Время выпечки зависит от размера форм, но не менее 40 минут. Достаньте куличи, остудите, запакуйте в пищевые пакеты. Храните после полного остывания в холодильнике. Глазурью и декором можно украсить позже.
🩷🌸🩷🌸🩷 Мастер-класс и рецепт приготовления бисквитного молекулярного мха смотрите тут⬇️
🩷🌸🩷🌸🩷 Подробный мастер-класс по таким гнездам, как готовили на прямом эфире, и яйцам из мастики смотрите тут⬇️
#skcb_mk #skcb_recipe
#обучениедекору #обучениеторты #шоутортыобучение #тортснуля #кондитерскиймастеркласс #3дтортобучение #кондитерскаястудия #кондитерскийкурс #кондитерскиекурсы #курспотортам #кондитерскаяшкола #тортыобучение #обучениекондитеров #мастерклассторт #пасха #куличрецепт #рецепткулич #пасхадекор #декорпасха #декоркулича #куличдекор #вкусныйдесерт #вкусныйторт #утровпетербурге
2 минуты
4 мая 2024