Найти тему

А вы готовите творожную Пасху?


Мне повезло. Использую ещё бабушкину деревянную форму.
Она явно сильно старше меня.

Рецепт простой:
1200 хорошего творога
250 отличного сливочного масла(размягченного)
300 -350 гр сахара.
Две столовые ложки жирной сметаны. Но можно и без неё.
Изюм для украшения. У меня он темно-синий, другой не люблю. Возьмите свой любимый.

Это количество продуктов идеально для моей формы. Возможно вам понадобится больше или меньше.

Творог протереть через сито( не ленитесь, ведь Пасху вы готовите один раз в год).
Всё смешать, форму выстелить марлей, плотно уложить творог в форму и отправить под пресс. Видите в ней отверстие? Жидкость легко вытекает. Удаляйте её своевременно. Не забудьте поставить форму в мисочку, чтобы выходящая жидкость в ней собиралась.
Около минуты