Найти тему
35,2 тыс подписчиков

Куриные яйца могут быть переносчиком серьезного заболевания – сальмонеллеза. Как говорит эксперт Роскачества Наталья Колганова, бактерия может находиться, как на немытой скорлупе, так и внутри. Чтобы уничтожить ее и обезопасить себя от заражения, яйца нужно опустить в горячую воду, температура которой выше 70 градусов, и подержать пару минут.


Кстати, эксперт рекомендует всегда мыть яйца перед приготовлением, а затем подержать их в растворе с содой и солью. После этого обязательно следует помыть руки с мылом. И, имейте в виду, что вымытые яйца портятся быстрее, поэтому хранить их не стоит.
Куриные яйца могут быть переносчиком серьезного заболевания – сальмонеллеза. Как говорит эксперт Роскачества Наталья Колганова, бактерия может находиться, как на немытой скорлупе, так и внутри.
Около минуты