Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ПАСХА заварная шоколадно-вишневая


Заварная пасха получается очень нежной и легкой. Этот, по сути, творожный десерт с шоколадным вкусом наполнен вишней(можно взять любые ягоды). Получается в меру сладкой, но помните, что количество сахара зависит от того, сколько кислоты в твороге. Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 450 гр. (у меня 9%)
масло сливочное - 80 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 80 гр. (у меня 22%)
сахар - 130 гр.
какао - 30 гр.
вишня - 100-120 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
ликёр или коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость при размораживании.
В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.
Погружным блендером довести до однородности.
Сюда же можно вылить сок от вишни.
Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня.
Дать остыть.
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.
Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 гр.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в ВИДЕОРЕЦЕПТЕ
1 минута