Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Быстрый грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками


Лучше, чем в ресторане! Вкуснейший грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода - 2 литра
шампиньоны - 600 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
пшеничная мука - 4 ст.л.
сливки - 300 мл.
сливочное масло - 50 гр.
соль
смесь перцев
зелень
сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление и нарезаем небольшими слайсами шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов, затем выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжариваем их на большом огне плиты.
Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю два литра воды и выкладываем в нее вторую часть нарезанных грибов, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Выливаем в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну морковь и добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.
Ставим на плиту небольшую сковороду, после чего высыпаем в нее четыре столовых ложки пшеничной муки и прогреваем ее на среднем огне.
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду с мукой пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем, затем выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем приготовленную грибную смесь в большую миску, после чего выливаем в нее две поварешки грибного бульона из кастрюли.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами, затем выливаем в нее триста миллилитров сливок, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего доводим суп пюре до кипения и он готов к употреблению.
Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу с желанием мелко нарезанную зелень с сухариками и подаем к столу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ
1 минута