132,8 тыс подписчиков
Бомбический шоколадный ПИРОГ с апельсиновым кремом
Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный – каким же еще может быть шоколадный пирог с апельсиновым кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 250 гр
какао-порошок – 25 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 гр
яйцо – 2 шт
сахар – 100 гр
соль – щепотка
крем:
яйцо – 1 шт
сахар – 60 гр
молоко – 200 мл
крахмал кукурузный – 30 гр
цедра 1 апельсина
сок апельсиновый – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.
3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
4 мая 2024