Найти тему
22 подписчика

Российские шеф-повара открыли новое направление кухни


"Мы работаем над коллекцией рецептов в абсолютно новом направлении кухни – русская паназия. Намерены сохранить и популяризировать кухню Дальнего Востока, которая имеет яркий паназиатский акцент благодаря обилию морепродуктов", - рассказал шеф-повар одного из московских ресторанов Александр Райлян.

"Мое любимое блюдо – борщ с креветками и кокосовым молоком, - говорит он. - Сначала готовлю привычный борщ на говядине, свинине или кому как нравится. Затем довожу его до кондиции листьями и соком лайма, галанги, добавляю немного цедры лимона и креветок. Когда гость пробует это блюдо, он получает вкус борща, который отдает том-ямом, такой азиатчиной".

Вместе с коллегами из столицы, а также из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска Александр собирает коллекцию уникальных рецептов на стыке русской и азиатской кухни.
Российские шеф-повара открыли новое направление кухни  "Мы работаем над коллекцией рецептов в абсолютно новом направлении кухни – русская паназия.
Около минуты