133,5 тыс подписчиков
Роспотребнадзор дал петербуржцам советы по выбору кулича к Пасхе
Завтра, 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху. А этот праздник не обходится без куличей. Некоторые делают их самостоятельно, а другие покупают уже готовый в магазине.
Во-первых, нужно обращать внимание на состав. Ингредиенты в куличе должны быть натуральными. То есть использоваться яйца, а не яичный желток, и сливочное масло, а не маргарин.
Снаружи кулич должен быть равномерного коричневого цвета, а его верхушка — сухой. Если она подмокла, то кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, так как во влажной среде и большом количестве сахара окислительные процессы идут очень быстро. При этом наличие неровностей, подгоревших мест и пустот на нижней и боковой поверхностях кулича не допускается,
— сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Около минуты
4 мая 2024