Найти в Дзене
673 подписчика

Рецепт пасхального кулича.


✅Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (не обязательно), 3 стакана сахара (можно меньше), 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.л соли, ваниль, изюм, мука.

➡️Дрожжи с частью теплого молока поставить вспениться. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и добавить просеянной муки столько. чтобы получилось тесто средней густоты. Добавьте подсолнечное масло, вымесите тесто. накройте полотенцем, поставьте в таз с горячей водой, которую нужно подливать по мере остывания.

➡️Тесто обминать 2 раза, во второй раз можно добавить изюм (промытый, просушенный, обваленный в муке). Формы смазать, разложить тесто по формам, дождаться, когда подойдет (это 3 раз) и поставить в духовку (t 200 -220°). Готовность проверяйте деревянной шпилькой.

✅Глазурь: белки взбить с сахаром (сахарной пудрой). Обмазать ею бока горячих куличей.
Рецепт пасхального кулича.  ✅Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (не обязательно), 3 стакана сахара (можно меньше), 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.
Около минуты