Найти тему
14 подписчиков

Готовимся к празднику Светлой Пасхи 🐣


В прошлый раз наш рецепт творожной пасхи разлетелся по всем кулинарным пабликам и отправился в заметки у многих читателей . Мы решили продублировать его снова , чтобы еще больше поклонников нашей рикотты оценили простой и вкусный рецепт 🫶🏻

Давайте приготовим вместе творожную пасху с нашей нежной рикоттой 🤗

Ингредиенты очень просты :
1. Рикотта – 500 г.;
2. Сливки – 100 г.;
3. Изюм – 100 г.;
4. Сливочное масло – 90 г.;
5. Сахарная пудра – 30 г.;
6. Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки .

Способ приготовления:

•Холодный творожный сыр выкладываем в глубокую чашу. Всыпаем сахарную пудру. Пробиваем блендером до однородности.

•Добавляем холодные сливки и ванильный экстракт. Продолжаем пробивать блендером, чтобы смесь уплотнилась.

•Добавляем мягкое, сливочное масло. Тщательно пробиваем блендером. Не вмешанные остатки снимаем со стен чаше силиконовой лопаткой. Окончательно пробиваем смесь блендером.

•Всыпаем весь изюм. Перемешиваем лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился в сливочной смеси.

•Застилаем форму двойной марлей. Порционно выкладываем сливочную массу в пасочницу при помощи глубокой ложки.

•Складываем конвертом марлю у основания формы. Сверху устанавливаем доску и чашу в качестве пресса. Убираем конструкцию в холодильник на ночь.

•После холодильника снимаем пресс. Лишняя сыворотка стекла в тарелку.

•Разворачиваем основание марли. Переворачиваем форму с пасхой сверху вниз. Открепляем пасочницу. Извлекаем марлю.

Творожная пасха готова !!! Украшаем по вашему желанию и полету фантазии цукатами , шоколадом , цветными посыпками .

Творожная пасха из Рикотты с изюмом, получается с ноткой итальянского десерта. Вкус пасхи из риккоты удивит и порадует.

Друзья, хотим пожелать всем тепла и уюта в каждый дом. С наступающим, светлым праздником православной Пасхи!
Готовимся к празднику Светлой Пасхи 🐣  В прошлый раз наш рецепт творожной пасхи разлетелся по всем кулинарным пабликам и отправился в заметки у многих читателей .
1 минута