Найти тему
9 подписчиков

Мой друг Жорж Бубу, когда солил кимчи, нет-нет, да и съедал ломтик дайкона или соломинку моркови.


В холодильнике, рядом с устричным соусом, у Жоржа всегда скучала початая бутылочка «Чистых рос», а потому Жорж никогда не удерживался и превращал приготовление блюда корейской кухни в решительную пьянку.

Поначалу сдержанное мероприятие пропитывалось эмоциями, словно хрустящие листья пекинской капусты алой острой пряной пастой, и через полчаса в ход шли уже не только редька и морковь, но и ткемали, которым Жорж поливал серый украинский хлеб, и маринованные в пакете острые китайские вёшенки, и ледяная свиная ветчина «Бужиналь».

Когда события приближались к опасному сельдерейному фронтиру и попыткам сварганить жидкий салат, чтоб запивать им обжигающую льдом водку, в водоворот запахов и жаркого кухонного пара врывалась жена Жоржа и выгоняла с криком: «Попросила, б@ть, капусту засолить».
Около минуты