142 подписчика

Самое время варить майские щи из крапивы.

Советы от Светы
8 мая 2023
Жгуча крапива родится, да во щах уварится.
Первая весенняя зелень богата витаминами. На грядках зеленеет лук. Уже появились первые листики петрушки. Посеян салат, шпинат, укроп. Не стоит в майские дни забывать о крапиве. Крапи́ва (лат. Urtíca) — род цветкох растений семейства Крапивные (Urticaceae).Стебли и листья растений этого рода покрыты жгучими волосками, которые и дали латинское название: uro — «жгу». Род включает в себя более 50 видов. Это замечательное растение известно своими полезными свойствами уже многие столетия. Крапива богата множеством витаминов. Особенно весенняя крапива полезна. Из неё можно приготовить разные полезные...