Найти тему
154,6 тыс подписчиков

Пасха уже послезавтра, а это значит, что ближайшие два дня — последний шанс найти идеальный кулич. К счастью, московские рестораны уже позаботились об этом. Вам остается только выбрать.


🔴Кондитерская кафе «Пушкинъ»
Здесь можно найти два варианта куличей без изюма: с орехово-шоколадной пастой и молочным шоколадом, а также с цукатами и ванильным крем-чизом. Но главный хит грядущего праздника — кулич, спрятанный в купол.

🔴«Восход»
В «Восходе» праздничное угощение могут украсить тематическими фигурками в виде кроликов, цыплят или гнезд. На выбор есть два вида начинок: ваниль с цукатами и шоколад с бананом.

🔴0,75 please Moscow
В 0,75 please Moscow сделали сразу три кулича. У фисташкового с аналогичным кремом и дроблеными орехами текстура напоминает сахарные нити, а не сдобу. Классическая ванильная вариация похожа на него, но вместо крема в ней скрываются цукаты и цедра цитрусовых. Но самый фотогеничный — кулич с поп-корном.

🔴«Пифагор»
Кулич, придуманный шеф-кондитером Никитой Гавриленко, украшают античные колонны и статуи из шоколада, а покрывают угощение золотым велюром.

🔴Zhirnova
Куличи в «наивном» стиле украшены цветным кремом, а не глазурью. Кстати, вы тоже поучаствуете в создании тематического десерта. Кулич с пряной курагой и темной шоколадом предлагают самостоятельно наполнить абрикосовым конфи, а десерт с клюквой и апельсином — цитрусовым заварным кремом.

🔴Mr.Lee
Самый необычный декор кулича получился у азиатского ресторана Mr.Lee. Восточный талисман — кот Манэки-нэко — символизирует счастье и удачу. Поэтому шеф-кондитер Бек Караев сделал такую фигурку из карамели и украсил ей десерт.

🔴BURO.TSUM
На верхушке кулича распускается настоящий сад — «букет» здесь готовят из яблочной пастилы. Впрочем, начинка впечатляет не меньше. Для нее команда шеф-повара Егора Макарова вымачивает фисташки в роме, затем добавляет апельсиновые цукаты, вяленую вишню и изюм.

Ещё несколько нетипичных вариантов ищите в статье.

1 минута