7386 подписчиков
Та самая глазурь, которую ищут все — она не крошится🤤
📌Сохраняйте, чтобы не потерять!
Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см:
Желатин - 6 гр
Вода - 60 гр
Сахарная пудра - 180 гр
Лимонный сок - 6 гр
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут.
2. Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить!
3. В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера.
4. Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличи прямо в глазурь.
5. Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро.
Около минуты
3 мая 2024