49K подписчиков

В этом шоколаде на 30 % меньше сахара. Но всё ещё больше, чем других компонентов 😅


Маркетинг - забавная штука. Для маркетинга не важная суть, важна видимость.

Давайте посчитаем:
- если съесть 50 г шоколада, то сахара в нём будет 25-30 г.
минус 30 % - это где-то на 7-9 г сахара меньше.

С такого ракурса совершенно не страшно, что в шоколаде есть сахар. И даже не страшно, что его много. Это всё равно довольно мало.

Просто шоколада нужно есть в меру. Съесть несколько кусочков - ничего страшного, здоровью не повредит.
Вот несколько плиток - другое дело, это же уже вредно.

Но маркетинг говорит, что товар должен выделяться на полке.
Сейчас тренд на снижение потребления сахара, поэтому давайте делать шоколад со сниженным содержанием сахара
 И у нас на полках появляется такой интересный шоколад с интересной рекламой.

Ничего плохого в этом нет. Как и ничего хорошего. Просто дополнительный способ выделиться на полке.
В этом шоколаде на 30 % меньше сахара. Но всё ещё больше, чем других компонентов 😅  Маркетинг - забавная штука. Для маркетинга не важная суть, важна видимость.
190 просмотров