58,8 тыс подписчиков
Делюсь рецептом своих куличей, остаются мягкими всю неделю, не крошатся, готовьте сразу много. Вместо глазури использую белый шоколад, очень вкусно и необычно получается
Готовим просто вкусно быстро
26 апреля 2021
Куличи по этому старинному рецепту остаются мягкими всю неделю
Вы на канале "Готовим просто вкусно быстро" Сегодня поделюсь рецептом пасхальных куличей. В нашей семье их пекут только по этому семейному рецепту. Получаются всегда! 1. Первое и важное правило при приготовлении куличей - НЕ СПЕШИТЬ! 2. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕШИВАЙТЕ. Тогда все получится. 3. Изюм добавляйте вымытый и хорошо высушенный. Давайте готовить. Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. Начну с приготовления опары. 1. Дрожжи - 30 гр. (я использую только свежие, они быстрее подходят и тесто получается лучше), развожу в 50 гр. теплой воды. Добавляю 1 ч.л. сахара. Все перемешиваю. Даю...
Около минуты
3 мая 2024