Найти в Дзене

Нежная пасха без яиц


Пасха – традиционное русское блюдо, символизирующее светлое Христово Воскресение. Ее форма напоминает усеченную пирамиду, ассоциирующуюся с Голгофой, но настоящее волшебство кроется в ее неповторимом вкусе. Предлагаем вам простой рецепт пасхи без использования яиц и заваривания, чтобы насладиться нежным и ароматным десертом.

Ингредиенты:

- 700 г творога 18%;
- 160 г сметаны 20%;
- 170 г сливочного масла;
- 200 г сгущённого молока;
- 200 г изюма + 100 г для украшения;
- 100 г цукатов + 50 г для украшения;
- 1 упаковка ванильного сахара.

Изюм залейте кипятком, дайте настояться 3-4 минуты, затем слейте воду и обсушите изюм на полотенце. Творог протрите через сито до получения однородной консистенции. Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с творогом.

Для приготовления данного десерта вам потребуется миксер. В большой миске смешайте творог, сгущёнку, масло и ванильный сахар.…

Нежная пасха без яиц  Пасха – традиционное русское блюдо, символизирующее светлое Христово Воскресение.
Около минуты