7361 подписчик
Отечественное производство рыбной продукции в России растет благодаря развитию глубокой переработки уловов и устойчивой добыче ✅
По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за первый квартал (январь - март) 2024 года превысил 1,2 млн тонн, что на 4,2% больше уровня 2023 года.
Рост произошел за счет выпуска:
- рыбы приготовленной, консервированной и икры - 189 тыс. тонн (+11,4% к уровню 2023 года);
- филе рыбного мороженого - 88 тыс. тонн (+11%);
- фарша и мяса рыбы мороженых - 43 тыс. тонн (+17,3%);
- ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных
и приготовленных - 27 тыс. тонн (+7,5%).
- муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, - 61 тыс. тонн (+15,5%).
При этом снизилось производство рыбы мороженной - на 1,9%, до 755 тыс. тонн.
📈Таким образом, на фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша. Развитие данных направлений переработки дает возможность облегчить процесс приготовления рыбных блюд, а также предложить потребителю уже готовые продукты. Этот тренд способствует популяризации рыбной продукции (https:/...94) повышению спроса в "рыбном" продуктовом сегменте.
📸Фото: ГК «Гидрострой»
1 минута
3 мая 2024