Найти тему
7361 подписчик

Отечественное производство рыбной продукции в России растет благодаря развитию глубокой переработки уловов и устойчивой добыче ✅


По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за первый квартал (январь - март) 2024 года превысил 1,2 млн тонн, что на 4,2% больше уровня 2023 года.

Рост произошел за счет выпуска:
 - рыбы приготовленной, консервированной и икры - 189 тыс. тонн (+11,4% к уровню 2023 года);
 - филе рыбного мороженого - 88 тыс. тонн (+11%);
 - фарша и мяса рыбы мороженых - 43 тыс. тонн (+17,3%);
 - ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных
и приготовленных - 27 тыс. тонн (+7,5%).
 - муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, - 61 тыс. тонн (+15,5%).

При этом снизилось производство рыбы мороженной - на 1,9%, до 755 тыс. тонн.

📈Таким образом, на фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша. Развитие данных направлений переработки дает возможность облегчить процесс приготовления рыбных блюд, а также предложить потребителю уже готовые продукты. Этот тренд способствует популяризации рыбной продукции (https:/...94) повышению спроса в "рыбном" продуктовом сегменте.

📸Фото: ГК «Гидрострой»
Отечественное производство рыбной продукции в России растет благодаря развитию глубокой переработки уловов и устойчивой добыче ✅  По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за
1 минута