519 подписчиков
Вот такой интересный и простой тортик могу посоветовать любителям Хвороста и просто соадкоешкам, и соответственно прочим любителям сладенького...
Этот тор мне посоветовал товарищ, он его часто готовил когда жил в Нью-Йо́рке.
Все достаточно просто, но некоторое время занимает!
Сгущёнка 2 банки, какие именно видно на фото.
3 пачки лепешек кукурузных, я сам лично их покупаю в пятёрочке.
80-100гр сливочного масла.
Обжариваем лепёшки на кокосовом масле (на маленьком огне, на средней конфорке) - гипермаркеты и маркетплейсы вам в помощь с поисками кокосового масла...
Сгущёнку варим 2 часа, а тем временем:
Лепёшки обжариваем до небольшого "румянца" с каждой стороны. Аккуратно складываем друг на друга. От кокосового масла приятный аромат.
Сгущёнка сварилась - даём остыть (остужаем в холодной воде), после этого открываем и перемешиваем со сливочным до однородной массы, и далее промазываем каждый коржик. Для того что бы лучше резать - поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита!
Около минуты
3 мая 2024