637 подписчиков
К празднику оригинальная "Селедка под грибной шубой" от Ильи Лазерсона
Доброе утро, дорогие мои подписчики! Скоро наступят наши любимые праздники и я хочу поделиться с Вами рецептами блюд, которые я буду готовить. Одно из них: "Селедка под шубой". Надо сказать, что этот салат один их моих любимых. Осенью на мое ДР сын подарил мне 3 книги кулинарных рецептов от Ильи Лазерсона-нравятся мне его рецепты!)). И вот в одной из них я прочитала этот рецепт. И с тех пор готовлю его. Попробуйте, очень необычно, но очень вкусно!
Для салата необходимо: 1 селедка, 2 небольшие моркови, 2 средние луковицы, грамм 200-300 шампиньонов, 1 болгарский крупный перец,, 2 яйца. Селедку разделать мелким кубиком. Морковь, лук, шампиньоны, перец нашинковать и все по отдельности обжарить в небольшом количестве масла- после обжарки я овощи выкладывала на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Если вы предпочитаете свой майонез, для него необходимо 130 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы,1 ст. ложка лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Для приготовления важно, чтоб все продукты были одной температуры. В лимонном соке я растворяю 0,5 чайной ложки сахара и 0,3 соли. В блендер вливаю растительное масло-беру обыкновенное рафинированное (оливковое мне не очень нравится-горчит майонез(()., добавляю туда яйцо, горчицу, лимонный сок и на маленькой скорости начинаю взбивать погружным блендером. По вкусу добавляю , если покажется мало, соль, сахар. Собирается салат в следующей последовательности: cеледка-лук-морковь-грибы-болгарский перец-яйцо. Все слои промазываем майонезом. Вот такой салат от И. Лазерсона должен получиться! Попробуйте, это действительно очень вкусно! Завтра буду печь кулич!))) Рецепт обязательно дам!
1 минута
3 мая 2024