23 подписчика
Вкуснейший творожный 🔤🔤🔤🔤🔤 (#НЕПП)
Он невероятно вкусный, сочный, с обилием цукатов, сухофруктов и очень нежным сливочным вкусом!
⠀Такой кулич очень долго не черствеет, а становится с каждым днём только вкуснее!
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
-2 яйца;
-200 гр. муки (я использую безглютеновую смесь Гарнец или обычную белую муку);
-250 гр. творога (с % не заморачиваюсь, у меня всегда есть домашний, но можно и маложирный);
-200 гр. сахара (использую коричневый тростниковый, обычный тоже подойдет);
-120 гр. сливочного масла;
-150 гр. сухофруктов (вишня, ананас, изюм, курага. Цукаты перестала использовать, крашенные кусочки непонятно чего);
-1/2 ч.л. соды;
-1 ч.л. разрыхлителя;
По желанию можно добавлять корицу, мускатный орех по вкусу (В прошлом году делала без специй, было оооочень вкусно).
⠀
⠀Все продукты должны быть комнатной температуры.
⠀Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Детям, конечно, больше нравятся цветные цукаты 🤷🏼♀️
⠀Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее 👍
⠀
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.
⠀
⠀Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
⠀
⠀Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.
⠀
⠀Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем и добавляем к основной массе.
⠀В конце добавляем сухофрукты.
Тесто получается достаточно густое.
⠀
⠀У меня с этой порции получается 4 небольших кулича.
⠀
⠀Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается.
⠀Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин. (Время регулируешь уже по своей духовке)
Украшаю я чаще всего мелко нарезанными сухофруктами, миндальными лепестками.
Делитесь, как вам эти кулич 🐣
P.S. Фото взяты из интернета 🤦🏻♀️ я буду печь только в субботу.
1 минута
2 мая 2024