4853 подписчика
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КВАСА ДЛЯ ОКРОШКИ
Ингредиенты:
- ~700 г чёрного хлеба
- 3-5 ст.л. сахара
- 10-20 г сухих дрожжей
- 3-4 л воды
Технология приготовления:
1. Хлеб нарезать на кусочки и обжарить в духовке до золотистого цвета.
2. Положить обжаренный хлеб в большую емкость (можно использовать эмалированные ведра или кастрюли).
3. Добавить сахар,сухие дрожжи.
4. Залить всё это теплой кипяченой водой (2-3 литра). Жидкость должна покрывать хлеб.Аккуратно перемешать.
5. Накрыть емкость чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении).
6. Когда квас начнет бурно бродить (пузыриться), процедить его через марлю или сито.
7.Разлить квас по бутылкам или стеклянным банкам,добавить немного изюма и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вот и готов ваш домашний квас! Приятного аппетита!
Около минуты
2 мая 2024