Найти в Дзене
232 подписчика

Вкусно готовим хрустящие лепёшки.


Ингредиенты:
Мука — 1кг
Молоко — 500 мл
Йогурт —100 гр
Соль — 1ч.л
Разрыхлитель — 10гр
Топленное масло — для смазывания

Приготовление:
В тёплое молоко добавляем соль, йогурт, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель. Жидкую массу вводим в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем. Тем временем в отдельной посуде растопим сливочное масло и к нему добавляем растительное, перемешиваем. Это для смазки теста. Далее отдохнувшее тесто делим на равные 6 кружочков. Раскатываем каждый шарик в пласт. Каждый пласт смазываем растопленным маслом и накладываем друг на друга. То есть из 3 раскатанных и смазанных маслом пласта получится 1 лепешка. Скручиваем её в плотный рулет. Получившийся рулет сворачиваем улиткой. Руками придавливаем, формируя лепешку и оставляем отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазываем сверху яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку до румяности, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим хрустящие лепёшки.  Ингредиенты: Мука — 1кг Молоко — 500 мл Йогурт —100 гр Соль — 1ч.
Около минуты