Найти тему
132,8 тыс подписчиков

САЛАТ с хрустящими баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры мини - 300 г.
баклажаны - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
сыр фета - 100 г.
кинза - 20 г.
крахмал кукурузный - 5 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 400 мл.
кунжут - 10 г.
кешью орехи - 30 г.
соус:
чеснок - 2 зубчик
острый чили соус - (можно не добавлять)
сладкий чили соус - 4 ст.л.
соус терияки - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.

Около минуты