Найти тему
13 подписчиков

🔥Драники картофельные с луком🔥


    8–10 средних картофелин
    1 средняя луковица
    2–3 ст. л. муки
    растительное масло
    свежемолотый черный перец
    соль
    сметана для подачи

Приготовьте тесто для картофельных драников. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости (2–3 мин).

Очистите картофель вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.

Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.

Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.

🔥Драники картофельные с луком🔥      8–10 средних картофелин     1 средняя луковица     2–3 ст. л.
Около минуты