Найти тему
1,8K подписчиков

Хотите знать больше о варке сыра дома или на сыроварне?


Если вы новичок в сыроделии и даже не знаете как начать варить сыр дома, то заходите на мой бесплатный курс ХОЧУ СЫР. В этом курсе вы найдете базовую теорию сыроделия и научитесь готовить дома, на кухне 6 сыров:
- Кесобланко
- Моцареллу
- Брынзу
- Примосале
- Халуми
- Голландский сыр
Регистрируйтесь и варите на здоровье!

А для тех, кто уже немного знает толк в сыроделии, у меня есть такой проект, называется "Сыроделие с Ольгой Дегтяревой" - это телеграмм канал, где за небольшую ежемесячную плату я делаю разнообразные посты по сыроделию. Конечно я делюсь многими знаниями и в разных соцсетях, но в канале знания, скажем так, больше практические. Большей частью это те лайфхаки, которые я собирала все 10 лет, что я варю сыр. Знаете ли вы, например, что не обязательно сыр прессовать долгие часы? Что отпрессовать сыр можно и за 1-2 часа, поставить в посолку и пойти спать и не вскакивать ночью перевернуть сыр в прессе? Это называется быстрое прессование. Вот, такие секреты и наработки я публикую в этом канале. Многим подписчикам так же нравятся рецепты сыров. Я публикую техкарты сыров, которые я когда либо варила, но по каким то причинам они не идут в марафонах или МК. Часто это интересные сыры, рецепты которых вы не найдете на просторах интернета.

Я не буду долго рекламировать себя, посмотрите отзывы подписчиков в галерее поста. И присоединяйтесь!

156 просмотров