Найти тему
673 подписчика

представляю повторному вниманию рассказ о своеобразной смоленской кухне и блюдах

МОЗАИКА ПУСТЯЧКОВ
20 декабря 2022
Диалог культур : кухня западной России.
Когда-то очень давно наша область входила в литовское княжество. Много веков прошло, но в кухни Беларуси и западных областей России осталось большое количество блюд, определить национальную принадлежность которых трудно .Белорусы будут утверждать, что цеппелины-это их национальное блюдо. С ними будут спорить литовцы. Ну а мы спорить не будем и приготовим на обед наши русские зразы так, как их делают на Смоленщине. Берём картофель. Любое количество, отделяем одну треть и варим его , как у нас говорят, целиками. Остальные две части трём на мелкую тёрку, отжимаем сок через марлю.На дне миски с отцеженным...
Около минуты