Найти тему

🥕🥕 МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ 🥕🥕


Как и каждый год, я все ищу какие- нибудь новые рецепты куличей, чтобы попробовать их приготовить. ☺️Вот и в этом году я нашла пару рецептов, один из которых уже выложила для вас. Теперь пришла пора и этого. Конечно, с ним придется слегка заморочиться🤪, но, поверьте, оно того стоит.
Итак, начнем с опары. Для нее возьмем:

💫Молоко - 75 мл (теплое)
💫Сахар - 1 ст.л.
💫Дрожжи сухие - 5 гр.
💫Мука - 25 гр

Смешаем и поставим дрожжи «просыпаться» минут на 15 в теплое место.

А пока возьмем:

Муку - 450 гр
Щепотку соли
Яйца - 2 шт
Желтки - 2 шт
Сахар -75 гр ( если хотите послаще, то 100 гр, но не больше).
Куркуму- 0,5 ч.л.
Смешаем все это вместе с опарой, добавим масло комнатной температуры, 90 гр тертой на мелкой терке морковку и вымешаем все это минут 15 на машине или 25 минут вручную.

Поставим готовое тесто в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Обомнем, добавим 100 гр изюма (НЕ БОЛЬШЕ) Изюм заранее нужно замочить в кипятке или на ночь - в коньяке (апельсиновом соке), а затем обсушить.

Разложим тесто по формам. Нам понадобится 1 форма 12 см и 1 -на 11 см. Заполняем их на 1/3 - НЕ БОЛЬШЕ. Иначе готовый кулич «убежит». 😇Оставим еще минут на 40 в телом месте и затем будем выпекать в духовке при температуре 170 градусов по Цельсию на 30-40 минут.

После выпечки СРАЗУ ПОДВЕШИВАЕМ КУЛИЧИ ВВЕРХ НОГАМИ, протыкая дно шпажками. Так что подготовьте место заранее. Если вы этого не сделаете, ваши куличи просто осядут и превратятся в гармошку🪗. Не допустите этого.

Спустя 4-5 часов они полностью остынут и их можно будет украсить.
Готовьте с радостью, украшайте и кушайте с удовольствием😍🌸

Всегда ваша КСЮ.🥰❤️
🥕🥕 МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ 🥕🥕  Как и каждый год, я все ищу какие- нибудь новые рецепты куличей, чтобы попробовать их приготовить.
1 минута