81 подписчик
Дубровицы
Часть 2
Место, о котором пойдет рассказ во второй части, своё название получило от селища Дубровицкое и от красивых дубрав в этой части московской области.
Усадьба Голицыных перешла во владение Григория Потёмкина, позже её выкупила императрица Екатерина II для своего фаворита графа Александра Дмитриева-Мамонова.
Последними владельцами были потомки Голицыных. В 1917, в период национализации, усадьба приобретает статус музея под названием "Дубровицкий художественно-бытовой музей". Через некоторое время собрание было расформировано по музеям страны, а в стенах бывшей усадьбы организовано сельскохозяйственное училище, школа директоров колхозов, детский дом, школа сапёров. В 1950-х стал размещаться Всесоюзный институт животноводства.
В наше время здание занимает федеральный исследовательский центр животноводства им. академика Льва Эрнста.
В подклете (подвале) усадьбы разместился ресторан "Голицын" где можно пообедать и послушать живую музыку. Цены за обед начинаются от 400 рублей. Так, порция салата "Аджапсандал" обошлась мне в 590 р., кофе по-турецки - 400 р. Учитывая, что это единственное место на территории усадьбы, где можно покушать, выбирать не пришлось. Но кухня отличная, рекомендую👍
©Автор публикации и фотографий экскурсовод Татьяна Болтаевская
#Московская_область
1 минута
1 мая 2024