99 подписчиков
приходят на помощь своим коллегам, не считаясь ни с личным временем, ни с собственным здоровьем. А по их заряду молодости и бодрости они дадут фору многим молодым.
Основной состав фельд-шеров тоже очень профессиональный, опытный и надёжный. Это А.С. Голуб, Л.А. Морозова, С.В. Волов, К.В. Брагина, В.Г. Дмитриевская, О.С. Трапезникова, И.В. Подоляк, Л.И. Лапина, Е.Е. Смирнов, А.А. Емельянова, Д.А. Белый – они заслужили уважение и доверие сотен вельчан. Постоянно доказывают они свою высокую компетенцию, спасая жизни и избавляя от боли. Их самая большая радость – забившееся сердце и появившееся дыхание, первые слова пациента: «Спасибо, мне лучше». Тогда радость переполняет и даёт неисчерпаемые силы.
В последнее время всё чаще на Вельской скорой помощи проходят практику студенты медицинских колледжей, и принимают решение работать на скорой. И коллектив ждёт молодых специалистов!
Изменения в системе здравоохранения, нацпроекты помогли отделению скорой помощи стать высокотехнологичным и обеспечили новым современным оборудованием. Ещё десятилетие назад в арсенале врачей был один кардиограф, сейчас же все бригады полностью укомплектованы реанимационными, диагностическими и лечебными аппаратами.
В 2008 году на станции появился первый реанимобиль. Сейчас парк спецтехники достойный – порядка 10 автомобилей, выезжающих на различные вызовы.
«Маршрут построен»
Сегодня существует большое количество навигаторов, но водителям скорой они ни к чему. Они знают каждую улицу, дом и закоулок. Знают и умеют выбрать самый кратчайший путь. Причём, сделать это нужно в минимальные сроки, с максимальной осторожностью и безопасностью. Потому что иногда счёт жизни идёт на минуты, и профессиональные качества водителя очень важны.
При дефиците медицинских кадров, когда в бригаде один фельдшер, водителю приходится быть санитаром, который и аппаратуру заранее загрузит, чтобы обеспечить медика уже готовой техникой, и, в случае экстренной ситуации, станет «руками помощи»; носильщиком, помогающим транспортировать пациента от дома до машины; охранником, который спасает самих медиков от неадекватных пациентов, их родственников и домашних питомцев (почти каждого работника скорой на вызовах кусала собака).
Водители скорой помощи тоже выбирают себе такой образ жизни неслучайно – здесь нет рутины, нет повторений, каждый вызов может стать особенным, а в душе всегда живёт уверенность в том, что, благодаря твоей работе, в мире побеждает добро. Поэтому и работают здесь долго, не размениваясь на «выгодные предложения».
«Управление принял»
Руководить таким непростым отделением почётно, но нелегко. Специфика работы скорой помощи диктует свои правила, где все, несмотря на регалии, должности и опыт, выступают единой командой спасения. Но на руководителе ещё и административные функции координатора всех направлений, аналитика, распределение ресурсов. При нехватке специалистов нужно быть «провидцем», чувствующим будущее.
Квалифицированный совет, обучение коллектива, проверка документаци
2 минуты
1 мая 2024