28 подписчиков
Неофициальный перевод
Конфликт между международной федерацией лыжного спорта и сноуборда (FIS) и государствами-членами, в частности теми, кто сформировал новую альтернативную ассоциацию "Снежинка", вот-вот перерастет в полномасштабную войну. "Снежинка" входит в группу G7, в которую входят несколько сильнейших стран FIS, включая Норвегию, Швецию, Финляндию, Германию и Италию.
Причина беспокойства в том, что президент FIS Йохан Элиаш, который и так вызывает много споров в организации, будет централизовывать переговоры и продажу телевидения и медиарейтинга. Из-за этого Норвегия и страны-"Снежинки" становятся красными.
В пятницу снова пополнилась и "Снежинка" - теперь страны угрожают Элиашу и FIS передать дело в суд.
Это тот самый случай
До сих пор было так, что телевидение и медиарегулятор согласовывались национальными федерациями индивидуально для отдельных verdenscuprundene. Элиаш хочет, чтобы переговоры по этому вопросу велись FIS, расположенной в центре города, и поэтому поручил вести переговоры о телевизионных правах на все мероприятия FIS компании Infront.
– Централизация (прав) открывает двери в мир возможностей в области медиа и производства контента. Это расширит их цифровые возможности и позволит взаимодействовать с болельщиками как никогда раньше ", - говорит президент FIS Йохан Элиаш в пресс-релизе.
Контракт с Infront был представлен еще в августе прошлого года, но встретил сильное сопротивление со стороны ряда стран, которые не одобрили бы соглашение, включая Норвегию и Швецию.
Действовал за спинами участников
В пятницу мы снова превзошли его. Затем FIS проголосовала за принятие оспариваемого соглашения, несмотря на то, что в феврале было проведено экстренное заседание, на котором они попытались найти такой контракт, за который могли бы проголосовать все государства-члены.
Теперь правление FIS одобрило первоначальный контракт, который применяется ко всему, что подразумевают государства-члены. Решение было принято тайно, без того, чтобы государства-члены узнали, что оно будет передано.
Представитель Норвегии в совете директоров Эрик Ресте - один из нескольких, кто сильно раздражен пятничным решением.
– Это прозвучало на собрании без какой-либо подготовки. Таким образом, некоторые из нас высказались за то, чтобы ограничительная поправка к конкурсному регламенту не могла быть обсуждена и принята без тщательной подготовки. Оно все же было принято. Для меня неясно, что будет означать это изменение, - говорит Ресте NRK, и говорит, что тайное голосование очень необычно.
– За все мои шесть лет я ни разу там не был, за исключением того случая, когда мы будем разыгрывать кубок мира, - говорит Ресте.
Спорный президент FIS
Это также не первый случай, когда несколько самых могущественных государств-членов недовольны президентом Йоханом Элиашем.
Его обвинили в недемократичности и властолюбии, энергичности и эгоизме. Когда президент был переизбран на конгрессе FIS в 2022 году, пригрозил оппонентам, что выборы будут признаны незаконными.
Подаст в суд на FIS
Сейчас группа компаний G7 (страны-"Снежинки") рассматривает вопрос о том, следует ли им подавать судебные иски против организации.
– Сейчас мы подробно проанализируем это и обсудим, каков следующий шаг. То, как это произошло, нехорошо и наносит ущерб нашему спорту ", - говорит Диего Зюгер из швейцарского издания, связанного с NRK.
В том же направлении мыслит и Норвегия.
– Это также касается юридических аспектов и основного права собственности, когда речь заходит о медиереттигетене. G7, группа вела тесный диалог с FIS по этому делу до вчерашнего решения. Этот диалог, конечно, должен продолжаться, чтобы прояснить, что это означает для норвежцев и всего мира, говорит генеральный секретарь норвежской федерации лыжного спорта Арне Бауманн.
3 минуты
30 апреля 2024