Найти тему

О недостатках постельного белья из синтетических тканей


🌞🌸 Доброго здравия, дорогие!

Про синтетику нередко пишут все подряд, так что вообще диву даешься, как это вообще допущено к производству. Но, конечно, мы рассмотрим объективные минусы тканей из синтетики и постельного белья в частности.
🆘 Плохой воздухообмен
Синтетические волокна, в отличие от натуральных, представляют собой длинный сплошной цилиндр без пор, наподобие очень тонкой лески. Поэтому ткани из таких волокон очень плотные и плохо пропускают воздух. В итоге, к телу поступает недостаточно кислорода, кожа перестает нормально дышать и человек чувствует дискомфорт, а выделяющаяся с потом влага не испаряется, а остается на коже или в приповерхностном слое воздуха, создавая эффект паровой бани, вследствие чего в теплое время на постели с таким бельем жарко и душно, а в холодное время – холодно.
🆘 Недостаточная впитываемость влаги
Синтетические волокна из-за их структуры и химического строения полимера очень плохо впитывают влагу, вследствие чего поры на коже забиваются, влага не отводится, человеку становится душно и дискомфортно. Это делает сон беспокойным и вредит здоровью.
🆘 Сильная электризуемость
Повышенная склонность синтетики к накоплению статических зарядов известна достаточно хорошо. Эти электрические щелчки очень неприятны для человека, и к тому же они нарушают циркуляцию нервных импульсов в организме, нанося вред здоровью. Кроме того, наэлектризованное белье притягивает пыль.
🆘 Повышенная аллергенность
Постельное белье из синтетики (как и предметы одежды) часто становятся причиной возникновения аллергических реакций (раздражения кожи, зуда, астматических приступов и т.п.). Происходит это по различным причинам – вследствие выделения вредных веществ, оставшихся в структуре ткани после производства (например, при глажке синтетического белья нередко можно ощутить неприятный химический запах), из-за перехода на кожу частиц красителя, плохо сцепившегося с волокнами ткани, из-за развития вредных микроорганизмов или притянутой статическими зарядами пыли.
🆘 Склонность к накоплению маслянистых веществ
Это свойство становится как причиной плохого впитывания влаги синтетической тканью, так и причиной появления неприятного запаха. Нередко пишут, что синтетика склонна к развитию микроорганизмов, особенно грибков. Происходит это именно потому, что синтетическая ткань плохо пропускает воздух и не впитывает воду – поэтому во влажной плохо проветриваемой среде между нитями синтетической ткани развиваются микроорганизмы.
🆘 Плохое сцепление волокон с краской
От этого синтетические ткани, такие яркие и красивые при покупке могут очень быстро полинять. Иногда бывает даже так, что рисунок ткани оставляет следы краски на коже человека, особенно, когда он спал на таком белье и вспотел.
🆘 Пиллингуемость
Ткани с высоким содержанием синтетики нередко склонны пиллинговаться – образовывать катышки. Это касается не всех синтетических тканей, но весьма многих.
🆘 Синтетика раздражает кожу
Многим людям синтетика неприятна на ощупь. Мелкие прочные волокна нередко цепляются за волоски и выступы на коже, создавая не слишком приятное ощущение. Первое прикосновение к коже синтетической ткани бывает очень прохладным, что тоже многим не доставляет удовольствия. Зато в дальнейшем, когда ткань нагрелась, под ней может стать очень жарко, что еще хуже.

❓Что выбрать: постельное белье из натуральных тканей или синтетики?
Ответ очевиден. Важно использовать натуральные и экологически чистые материалы для одежды и постельного белья, поскольку они находятся в прямом контакте с кожей.

🧶🪡🧵 С любовью и заботой о вас, Золотое веретено 💞

#золотоеверетено
#одежда
#зож
#постельноебелье
О недостатках постельного белья из синтетических тканей  🌞🌸 Доброго здравия, дорогие!  Про синтетику нередко пишут все подряд, так что вообще диву даешься, как это вообще допущено к производству.
3 минуты