Найти тему

Как приготовить вкуснейший шашлык: 5 лайфхаков


1. Не впадайте в крайности: не рекомендуем резать свинину слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Ориентир — коробка спичек.
2. Если вы не знаете, какой должна быть дистанция от углей до мяса, разместите лист бумаги над жаром. Если он тлеет и желтеет, но не горит, значит, высота идеальна.
3. В случае, если угли загораются — не спешите лить воду. Используйте соль. Она не только потушит огонь, но и не даст перегореть жиру, который вытекает из мяса.
4. Виноградная лоза — идеальное топливо для мангала. Альтернатива — дубовые и березовые поленья. Хвойные дрова — табу: сгорая, они придают мясу нежелательную горечь.
5. Непосредственно перед приготовлением свиного шашлыка бросьте на угли веточки розмарина, тархуна и шалфея — они добавят мясу едва уловимый аромат трав.
Как приготовить вкуснейший шашлык: 5 лайфхаков  1.
Около минуты