676 подписчиков
СУШИ С ЛОСОСЕМ – НЕ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ? 🍣
Представьте: вы приезжаете в Японию, идете в хороший японский суши-ресторан, чтобы отведать НАСТОЯЩИХ суши, и вот после заказа вам выносят целый набор, в котором… вы не видите суши с лососем🤔
Дело в том, что эксперименты с массовым производством лосося начались только полвека назад. Первыми выращиванием лосося в крупных масштабах заинтересовались норвежцы.
А что, в Японии своего лосося не водится? 🐟
В том то и дело, что не водится. То, что мы ошибочно принимаем за японского лосося в самой Японии называется сакэ (鮭, не путать с алкоголем).
🪱 Распространена эта рыба в реках, но ее не употребляли в пищу сырой, так как в ней часто можно обнаружить паразитов.
Однако в 1970-х годах все изменилось. Появление на рынке огромного количества норвежского, а затем и чилийского лосося, а также широкое распространение технологий искусственного охлаждения, позволили транспортировать рыбу в далекие земли, в том числе и Японию.
В это время и появились первые суши с лососем — продукт, который стал, с одной стороны, флагманом японской кухни.
Около минуты
30 апреля