Найти в Дзене
4 подписчика

Прикоснуться к истории..


Невероятное путешествие в кондитерский мир прошлого века совершила я в реалиях современного времени. Традиционная выпечка Эльзаса, Куглоф, бриошь - это все одно и тоже, по рецепту 1904 года из книги Le Cordon Bleu.

Признаюсь, я не совсем приблизилась к технологии тех лет, то есть, частично месила тесто руками, частично призвала на помощь свой комбайн. Но тесто - это нежнейший шелк! И да, я выпекала не в традиционной форме эльзасской бриоши, а в виде куличей, но тем не менее, это того стоило.

И как результат - нежная, пористая, влажная бриошь, благодаря сахарному панцирю на «ореховом» масле, который не позволяет выйти влаги при остывании.

Спросите зачем готовить по старым рецептам, если современная кухня далеко продвинулась? Однозначно продвинулась, но в постоянной гонке, мы иногда забываем о базовых вещах. Ускоряя процесс и рецептуру, мы забываем о важнейших мелочах. И помним, мелочи не играют решающей роли. Они значат все!

#briose #бриошь #куглоф #lecordonbleu #1904
Около минуты