227 подписчиков
Вкусно готовим индейку тушеную с морковью и луком.
Ингредиенты:
Мясо индейки — 850 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Масло подсолнечное — 40 гр
Кипяток — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой. Мелко нарезать репчатый лук и морковь. Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса. Сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. К овощам добавить обжаренное мясо, посолить. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 апреля