121 подписчик
🍪 ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ
🌀 Ингредиенты:
♻ сухие ингредиенты:
1 ½ стакана гречневой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
♻ влажные ингредиенты:
6 столовых ложек яблочного пюре
1 стакан растительного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа
🌀 Ингредиенты:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить все влажные ингредиенты и перемешать, пока не останется комочков. Нагреть большую сковороду и добавить немного масла. Используя 1/3 мерного стакана, зачерпнуть тесто и вылить на сковороду ровными кружочками. Готовить около 1–2 минут или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Повторять, пока не будет использовано все тесто. Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом.
Около минуты
30 апреля 2024