132,8 тыс подписчиков
БЛИНЫ на кефире
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
кефир - 500 мл.
кипяток - 1 ст.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5. Жарить блин 1 - 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.
Около минуты
1 мая 2024