Найти в Дзене

Как люди учатся


В последнее время меня на новом витке осознания занимает вопрос “Как люди учатся?”. Я собрала себе мини-библиотеку на эту тему и последовательно изучаю. Дайте знать, если вам интересно, — я буду рассказывать о своих находках. Пока же поделюсь несколькими, которые можно использовать “с колес” в вашей ежедневной практике.

- Знание тем лучше укореняется в памяти, чем с большим трудом оно получено. Да, это полностью противоречит нашей убежденности, что многознающие умные люди “все ловят на лету”. Это также входит в конфликт с современным трендом упрощения всего… Не потому ли при такой доступности информации мы знаем все меньше?

- Чтобы “прописать” новое знание в мозге и не забыть его, постарайтесь связать его с тем, что вы уже знаете. Чем больше связей, тем надежнее знание и тем шире вы сможете его использовать. Так, усвоению помогает представлять себе практические примеры физических законов или накладывать иностранное слово на звучание чего-то похожего в родном языке. Знание также приживается лучше, если его “расширить” или вписать в более крупную картину мира или предмета.

- Приступаете к изучению чего-то нового? Не торопитесь. Сначала попробуйте решить проблему из этой области с помощью имеющихся знаний. Не важно, получится или нет. Важно настроить мозг на нужную волну и жажду получения нового знания. Например, перед изучением продвинутой системы управления временем, попробуйте спланировать месяц и неделю с учетом всех важных факторов так, как умеете сегодня. Будет сложно, это и даст нужный толчок мотивации, вниманию и памяти в освоении новой системы.

#Мария #чтоячитаю #каклюдиучатся
Как люди учатся  В последнее время меня на новом витке осознания занимает вопрос “Как люди учатся?”. Я собрала себе мини-библиотеку на эту тему и последовательно изучаю.
1 минута