Найти тему
5071 подписчик

Делимся секретами жарки идеального шашлыка 🔥

Лайфхаки от нашего Шеф-повара 🧑🏻‍🍳

1. Правильная температура
Чтобы шашлык получился сочным и прожаренным равномерно, важно поддерживать правильную температуру гриля или углей.
Лучше начинать жарить шашлык на высокой температуре для образования хрустящей корочки, а затем снизить температуру, чтобы довести мясо до готовности без пересыхания
2. Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно Первые 3-5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.
3. ⁠Не поливать
Ни в коем случае не поливать мясо водой или уксусом при жарке. Иначе мясо станет жестким и сухим.
4. В качестве топлива используйте побеги винограда. Вполне допустимо использовать поленья дуба или березы. А вот использование дров из хвойных деревьев - плохая затея, так как с таким топливом мясо будет неприятно горчить
5. Надрезать шашлык, дабы проверить его готовность - ошибка, так мы выпускаем вемь сок. Но как понять, готово ли мясо? Все просто: следим за ферментацией: белые хлопья свернутого белка на мясе -
Показатель ГОТОВНОСТИ!

А какие вы используете лайфхаки?👇🏻
Делимся секретами жарки идеального шашлыка 🔥 Лайфхаки от нашего Шеф-повара 🧑🏻‍🍳  1.
1 минута