701 подписчик
Как понять, что дизайнер ничего не упустил?
Часто вижу, что многим не понятно, как вообще устроена творческая работа у дизайнеров.
Опасения слышу от наших клиентов, у кого был негативный опыт работы с дизайнером. А также и от тех людей, кто просто обращается первый раз.
Это объясняется тем, что с одной стороны, дизайнеры – это люди креативные, то есть с ними сложно ставить какие-то рамки, дедлайны.
Но с другой – все упирается в необходимость соблюдения сроков. Ведь понятно, что у людей есть время и планы. Кому-то, возможно, 1 сентября надо обязательно повести детей в новую школу, встречать Новый год в своей новой квартире…
👌 Это нормально, что люди хотят переезжать чётко ко времени, не зависеть от каких-то сложностей.
Так как же сделать так, чтобы дизайнер успел точно в срок и ничего не упустил?
— Друзья, здесь все дело в системе.
Я к этому пришёл не сразу, но как только в студии внедрили все необходимое, то работа, конечно, пошла еще лучше.
Нужно убедиться, что дизайнеры, к которым вы обращаетесь, работают строго по системе.
У них должны быть внутренние регламенты, должностные обязанности, все члены команды должны знать, за что они отвечают. У каждого должна быть своя зона ответственности.
👉 Желательно, чтобы были разграничены функции создания интерьера и администрирования: поддержки сервиса и клиентов.
Часто при обращении к дизайнерам, люди сталкиваются с тем, что может страдать либо сервис, либо время, либо качество, либо все вместе.
И для этого как раз-таки нужно распределение функций. В идеале, когда формируется отдельная проектная группа, которая занимается конкретным проектом ☝️
А уже в рамках нее чётко проставляются даты, графики, планы.
Итак, друзья, чтобы быть уверенным в том, что дизайнер или дизайн-студия соблюдет сроки, точно ничего не упустит, не забудет повесить розетку в нужном месте…То нужно убедиться в том, что они работают по системе, у них есть внутренняя понятная структура и они точно понимают, чем занимаются.
А еще запросите самое элементарное – пример рабочих чертежей.
👉 Посмотрите сами: насколько они детализированы, все ли там указано и так далее. Даже невооружённым глазом часто будут видны какие-то огрехи и неточности 👈
1 минута
11 мая 2024