40 подписчиков
Баннофи пай
Ингредиенты:
Печенье - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр. + 80 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливки 33% - 50 мл. + 120 мл.
Банан - 2 шт.
Творожный сыр - 100 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Желатин - 3 гр.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с 100 гр растопленного сливочного масла.
2. Утрамбовываем будущую основу в форму с помощью стакана, диаметр моего тортика - 18 см.
3. Делаем небольшие бортики и убираем основу в холодильник на 30 минут.
4. Сахар растапливаем на самом маленьком огне в посуде с толстым дном и стенками.
5. Как только весь сахар растопился добавляем сливочное масло - перемешиваем. Затем добавляем подогретые сливки и тоже перемешиваем.
6. Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
7. 120 мл. сливок взбиваем до мягких пиков. Добавляем пудру и творожный сыр.
8. Листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем на самом маленьком огне в кастрюльке. Желатин добавляем в крем.
9. Покрываем тортик кремом и отправляем в холодильник.
Готовим тортик 🍰, но чтоб сделать его волшебным произнесите над ним «Пусть любовь моя в твои уста вольется, а сердце на призыв мой отзовется. Аминь».
Для бурной сумасшедшей ночи с ним 🤫
Около минуты
11 мая 2024