95 подписчиков
СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА
РЕЦЕПТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте 1 кг. свежих ягод облепихи водой, удалите оставшиеся части растения. Налейте 1 л. холодной отстоянной воды в глиняную ёмкость и добавьте туда ягоды облепихи.
Накройте ёмкость и поставьте её на солнце на 2 недели. Важно перемешивать ежедневно❗️
После того как ягоды пропитаются водой, процедите содержимое, отделяя ягоды от жидкости. Оставьте жидкость на солнце для высыхания. Жидкость должна стать маслянистой. Перелейте масло в чистую бутыль и храните в темном прохладном месте.
Это традиционный тибетский метод приготовления облепихового масла, который предполагает тщательную ферментацию ягод и высушивание жидкости на солнце. Облепиховое масло, приготовленное по этому рецепту, может быть использовано для ухода за кожей, волосами и внутреннего употребления в соответствии с рекомендациями тибетской медицины.
#облепиха #масло
ДОБРОГО ZДОРОВЬЯ!
❤️❤️❤️
👇👇👇
не забудьте подписаться!
Около минуты
11 мая 2024