❤️ ПП-ТОРТ НЕЖНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ🍰


Шикарный вкуснейший миндальный низкоуглеводный торт 🍰 разрешен для пациентов на снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.

👩‍🍳Ингредиенты🍰:
4 яйца СО
180 г бланшированного миндального ореха
40 г миндальных лепестков
100 г эритритола (50 - в крем)
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. экстракта ванили
2 щепотки соли
200 мл сливок 33%

👩‍🍳Приготовление🍰:
Миндаль измельчить в крошку ножом или в кофемолке.
В кофемолке измельчать импульсами, короткое время. Кофемолку остановить, мелкая фракция готова, а крупный орех отобрать и снова измельчить (так как орех измельчается неравномерно).

Нам нужна мелкая крошка (чуть крупные включения тоже могут присутствовать).

Мука готовая не подходит, и измельчать орех в мелкую муку тоже не нужно.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.

Яйца тщательно отделить на белок и желток.

Желтки растереть с пудрой сах.зама, добавить ваниль, щепотку соли.

Сливки в сотейнике довести до кипения (не кипятить), ввести в желток, хорошо размешать и вернуть в сотейник, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая до загустения (не кипятить).

Крем остудить и добавить мягкое сливочное масло.

Взбить миксером, закрыть пленкой в контакт и охладить.

На пергаменте чертим 3 круга Диаметром 14 см.
Желательно выпекать на 1 противене.
Разогреваем духовку (чтобы белки потом не осели).

Для успешного взбивания нам нужно взять сухую миску, венчик, яйца комнатной температуры также должны быть помыты и высушены салфеткой, чтобы ни капли влаги не попадало в белки, а также желток не должен попасть в белок.

Белки со щепоткой соли взбить сначала на медленных оборотах миксера до пены, добавить пудру эритритола (я его измельчила в кофемолке) и далее взбить на высоких оборотах до очень крутых пиков.

Белки при перевороте миски не должны из нее выпадать.

Во взбитые белки добавляем миндальную крошку и аккуратно снизу вверх перемешиваем массу, сохраняя воздушность белков.

Массу выкладываем на 3 круга.

Выпекаем в духовке при температуре 160*С 20 минут, затем 150*С 5 минут , затем выключаем духовку и оставляем еще на 5 минут.

Во время выпечки (особенно важно первые 25 минут) дверцу не открываем.

Коржи оставляем остывать. После остывания снимаем с пергамента.

Торт промазываем кремом, украшаем лепестками.

Даем настояться 6 часов.

Торт невероятно вкусный.

☕️ Приятного аппетита!🍰
255 просмотров